Réduction taux de sel

Réduire la consommation de sel de 30% d’ici 2025 est un objectif pris par la France auprès de l’Organisation Mondiale de la Santé.

 À l’occasion du Salon international de l’agriculture le 3 mars 2022, Bruno Ferreira, Directeur général de l’alimentation, et Grégory Emery, Directeur général adjoint de la Santé, ont signé un accord collectif avec l’ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie, dans le cadre du Programme national de l’alimentation et de la nutrition 2019-2023 (PNAN).

   ⇒ L’objectif : réduire d’environ 10% les teneurs en sel dans le pain en moins de 4 ans.

 Votre boulangerie BPA s’engage dans cette trajectoire et réduit le taux de sel de ses produits à compter du 1er octobre 2023.

·       Baisse à 1.4g de sel pour 100g de pain cuit sur les gammes de pain blanc, rustique, tradition et BIO

·       Baisse à 1.3g de sel pour 100g de pain cuit sur les pains spéciaux

 En savoir plus sur ce qui va changer au 1er octobre :

https://www.bpa.fr/wp-content/uploads/2023/09/20220303_cp_accord_sel_dans_le_pain-1.pdf

 Que vos papilles se rassurent, le pain est et restera le compagnon indispensable d’un repas réussi ! 

 Notre équipe commerciale reste à votre disposition pour répondre à vos questions.