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Notre Politique Qualité 

La politique Qualité de BPA repose sur 4 piliers, déclinés en plusieurs axes:

Assurer la sécurité sanitaire de nos produits

  • Mise à jour permanente de notre plan HACCP.
  • Assurer une parfaite traçabilité de nos matières premières.
  • Aucun matière première OGM ou irradiée.
  • Basculer progressivement sur des formulations 100 % clean label.
  • Promouvoir sans relâche notre offre bio.
  • Former en permanence nos salariés à la sécurité des aliments.

Améliorer la qualité nutritionnelle de nos produits

  • Réduction progressive du taux de sel de nos pains.
  • Augmentation du taux de fibres.
  • Proscrire les matières grasses problématiques comme l’huile de palme.
  • Réduire, autant que faire se peut, sucre et matière grasses sur nos pâtisseries.

Satisfaire et fidéliser nos clients

  • En améliorant constamment la qualité organoleptique de nos produits.
  • En faisant progresser notre qualité de service.
  • En étant à l’écoute des besoins des clients et en y apportant une réponse rapide et adaptée.
    • Enregistrement et traitement systématique des réclamations.
    • Enquêtes de satisfaction.

Réduire notre empreinte environnementale

  • En privilégiant les achats locaux.
  • En transformant des farines de froment 100 % françaises.
  • En favorisant dans nos recettes les ingrédients avec le plus faible impact carbone.
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La création et l’amélioration des recettes

Notre cellule Recherche & Développement, animée par une ingénieure et un boulanger pâtissier, est en charge de la création et de l’amélioration des recettes et des process de fabrication.

Son défi : traduire en termes scientifiques et mesurables puis en méthodes de fabrication fiables, l’art et le tour de main du boulanger ou du pâtissier.

La Boulangerie met en jeu des recettes, à priori, simples car nécessitant peu d’ingrédients. Mais c’est pour cette raison même que l’art de faire du bon pain est beaucoup plus délicat qu’il n’y paraît : le nombre de notes est limité, mais leurs combinaisons sont infinies.

La Pâtisserie reste un produit plaisir. Sans faire de concession à la dimension hédonique du produit, l’enjeu est de concevoir des recettes plus équilibrées, et toujours sans conservateur ni colorant artificiel.

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Nos choix techniques

Notre philosophie consiste à choisir ou concevoir des outils qui permettent de gagner en qualité et en régularité tout en améliorant la sécurité et les conditions de travail de nos collaborateurs.

Le gain de productivité est important car il permet de garder une maîtrise des coûts, mais il restera toujours subordonné au respect de la qualité du produit.